Aktuell
Home | Sonderthemen | Spargel-Rezepte | Rezept 2: Spargelsalat mit Trauben und Rauke
Spargel Salat
Foto: nh

Rezept 2: Spargelsalat mit Trauben und Rauke

Zutaten:
Ca. 250 g grüner Spargel, ca. 250 g weißer Spargel, 1 Bund Rauke (ca. 150 g), ca. 400 g kernlose Roséweintrauben, ca. 200 g Honigtomaten, ca. 125 g gehobelter Parmesan, ca. 125 g gewürfelter Schafskäse, Rapsöl, Walnussöl, Salz/Pfeffer, Saft einer Zitrone, Agavendicksaft

Spargel Salat_Zutaten
Diese Zutaten brauchen Sie für den Spargelsalat. Foto: nh

Zubereitung:
Spargel schälen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Anschließend mit Rapsöl für ca. 5 Minuten in der Bratpfanne garen, dabei regelmäßig wenden und mit Agavendicksaft und etwas Zitronensaft ablöschen.
Rauke waschen und mit halbierten Honigtomaten und Roséweintrauben vermischen. Den noch warmen Spargel vorsichtig unterheben und mit Walnussöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer aus der Pfeffermühle abschmecken. Gehobelten Parmesan und gewürfelten Schafskäse über den Salat streuen. Dazu passt ein Stintwein (Riesling). Guten Appetit!