Aktuell
Home | Sonderthemen | Spargel-Rezepte | Rezept 6: Spargelsalat mit Senf-Schmand-Soße
Spargel
Foto: Strampe

Rezept 6: Spargelsalat mit Senf-Schmand-Soße

Zubereitung (für 2 Personen):
500 g grüner Spargel (holzige Enden abschneiden) in kleinen Stücken mit je 1 Prise Salz und Zucker in kochendes Wasser geben. 8 Min. köcheln lassen und dann das Gemüsewasser z.B. für Spargelsuppe auffangen. Den Spargel ca. 2 Std. abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Salatsoße mit folgenden Zutaten zubereiten:

  • 6 Essl. Schmand
  • 1/2 Teel. mittelscharfer Senf
  • einige Zweiglein frischer Dill kleingeschnitten (oder alternativ 1 gestr. Teel. getr. Dillspitzen)
  • 1/4 Teel. Kräutersalz

Alles zusammen verrühren und anschließend mit den abgekühlten Spargelstücken vermengen.
Z.B. mit hartgekochten Eiern und Stangenbrot servieren. Passt auch gut zu Gegrilltem!